Барсучий жир для профилактики, лечения и восстановления после Коронавируса

Барсучий жир - применение после Коронавируса

Коронавирусная инфекция молниеносно распространилась по всему миру и, пожалуй, коснулась каждого из нас. Доказано, что вирус, попадая в организм, оказывает негативное влияние на многие органы и системы. Однако, штаммы этого вируса в первую очередь поражают легкие. Одновременно ухудшается общее самочувствие и понижается сопротивляемость другим инфекциям. Возможны боли в груди, затрудненное дыхание, кашель, выделение мокроты. Осложнения после такой инфекции могут беспокоить человека много лет.

В связи с этим, профилактика и восстановление легких после Коронавируса — актуальная проблема, решить которую пытаются не только средствами доказательной медицины, но и с помощью народных рецептов. Особой популярностью среди врачей-натуропатов пользуется барсучий жир — высокоэффективное средство, созданное природой.

Лечебные свойства барсучьего жира

Терапевтическое воздействие, которым славится барсучий жир, обеспечивается сбалансированным сочетанием ценных компонентов. Благодаря разнообразному питанию барсука в жире животного аккумулируются незаменимые жирные кислоты (в том числе Омега-3), витамины (А, Е, группы В) и минералы. Этот состав эффективно снимает не только воспаление бронхов, но и проявления других заболеваний органов дыхания (трахеита, пневмонии, туберкулеза, ОРВИ). Укрепляет иммунитет, положительно влияет на весь организм вцелом.

Барсучий жир борется с таким неприятным симптомом, как кашель, стимулируя отхождение мокроты. Натуральный продукт восстанавливает клетки слизистой оболочки, пораженной воспалительным процессом, защищает ткани от разрушительного воздействия окислительных реакций. Кроме того, жир барсука повышает защитные силы организма, что приближает выздоровление и предупреждает риск осложнений.

Применение

Барсучий жир - как применять в смеси с другими компонентами

При употреблении средства вовнутрь, его сочетают с другими продуктами (для повышения лечебного эффекта и нейтрализации специфического вкуса):

  • смешивают барсучий жир с медом (1:3);
  • принимают его вместе с медом и соком алоэ (1:1:3);
  • соединяют в равных пропорциях с черным шоколадом (предварительно растопив его на водяной бане);
  • в качестве добавок можно использовать варенье из смородины и малины. Доза зависит от возраста. Для взрослых, как правило, требуется столовая ложка на прием (3 раза в день). Запивать барсучий жир советуют молоком, чаем из шиповника, липы.

Растирания барсучьим жиром разрешены после нормализации температуры тела. Средство наносят на спину и втирают легкими движениями около 10 минут. После этого надо надеть вещи из натуральных тканей (желательно шерстяные) и полежать. Такой способ также подойдет тем, чей организм слишком чувствителен к употреблению жирных продуктов. Удобно применять растирания и для детей. Лечение жиром барсука проводят параллельно с другими врачебными назначениями.