Алтайский барсучий жир — применение и польза

Барсучий жир алтайский - особенности применения

Барсучий жир — натуральное лечебное средство, используемое в медицине от разных недугов. В этом продукте животного происхождения сконцентрированы биологически активные вещества в виде целого ряда витаминов, минералов, органических кислот, а также незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Ценные компоненты, входящие в состав жира барсука, обладают противовоспалительными, бактерицидными, иммуностимулирующими, антиоксидантными, общеукрепляющими свойствами.

Применение и польза барсучьего жира

Очищенный жир представляет собой массу белого или кремового цвета. Препараты на его основе доказали свою эффективность в комплексном лечении:

  • пневмонии и туберкулеза легких;
  • бронхита;
  • трахеита;
  • ларингита, других простудных заболеваний;
  • язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • атеросклероза;
  • анемии;
  • астмы;
  • астении и истощении организма;
  • кожных болезней, в том числе трудно заживающих ран, пролежней, ожогов, дерматитов, экзем.

Барсучий жир оптом

Предлагаем купить настоящий барсучий жир оптом с Алтая. В этом экологически чистом крае можно без труда найти жир барсука в его природной форме. Продукт имеет специфический запах, поэтому нередко употребляется внутрь в смеси с медом, молоком, вареньем, отваром зверобоя, шиповника.

Барсучий жир хорошо усваивается, дает внутреннюю энергию клеткам, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, помогает при сильном кашле. Излечивает даже устойчивые формы бронхита, однако при длительном кашле и появлении высокой температуры необходима точная диагностика патологии бронхов и консультация специалиста.

Применение:

Принимают барсучий жир дозированно: 3 раза в день по 1 десертной ложке, натощак (за час-полтора до еды). Для улучшения вкуса и при непереносимости молока жир намазывают на кусочек черного хлеба и запивают несколькими глотками чая. Продается барсучий жир и с медом. Длительность курса обычно составляет 1 месяц: при необходимости его продлевают, после двухнедельного перерыва. Маленьким детям (3-6 лет) следует давать барсучий жир, начиная с 1/3 чайной ложки. Барсучий жир назначают в сочетании с другими лечебными средствами и процедурами.