Бобровая струя при гепатите
Гепатит — заболевание, вызываемое вирусами, которые постепенно разрушают печень. Распространенность этой заразной болезни с каждым годом растет.
Лекарства, используемые для лечения гепатита, как правило, очень дорогие и не всегда эффективные. Кроме того, они имеют ряд серьезных побочных эффектов. В качестве альтернативной терапии применяются травы: расторопша, имбирь, корень солодки, женьшень, зверобой, лимонник, а также натуральное средство животного происхождения — бобровая струя.
Польза бобровой струи
Исследования показали, что кастореум (терпкая жидкость, выделяемая пахучими железами бобра) защищает печень от токсинов и вирусов, минимизируя ущерб, причиненный ими. Бобровая струя при гепатите:
- обладает выраженными противовоспалительными и противовирусными свойствами;
- помогает укрепить иммунную и гормональную системы;
- активизирует процессы восстановления и нормализации функций печени, а также регенерации органа.
Целебный продукт действует комплексно, усиливая обмен веществ и улучшая работоспособность человека. Струю бобра используют в порошке, а также в виде спиртовой вытяжки или водного настоя. Струю употребляют при гепатите А и Б, четко соблюдая пропорции.
Применение и дозы
Для приготовления спиртовой настойки берут 100 г сырья (вяленого или свежедобытого), заливают его 1 литром водки и настаивают в течение 3-10 дней (не менее) в стеклянной ёмкости. Время от времени жидкость нужно взбалтывать, тогда она становится красивого коньячного оттенка. Наибольшую ценность полученный бальзам приобретает через 3-4 месяца. Также готовую настойку бобровой струи можно купить у нас в интернет-магазине.
Природное средство принимают внутрь малыми дозами, начиная с 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день, на протяжении от 10 дней до месяца. Лечение всегда индивидуально, через небольшие интервалы времени курс приема может быть возобновлен.
Многие пациенты, страдающие от гепатита, предпочитают принимать бобровую струю в порошке (величиной со спичечную головку). Специфический запах мускуса сглаживается благодаря кофе, которым запивают лекарство, чтобы не ощущать горечь.