Медвежий жир — лечебные свойства и способы применения

Жир медведя - эффективность в народной медецине

Медвежий жир эффективное, годами проверенное средство народной медицины. Этот натуральный продукт белого или желтоватого цвета издавна славится своими исцеляющими свойствами. При комнатной температуре очищенное и перетопленное сало медведя быстро превращается в полужидкую консистенцию, при хранении в холодильнике снова затвердевает.

В чем сила медвежьего жира?

Качественный жир медведя содержит белки, витамины, нуклеиновые кислоты, различные минеральные вещества и полезные микроэлементы, легко усваиваемые человеческим организмом. Витамины, входящие в состав продукта, позволяют надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Эффективен топленый медвежий жир для печени. Он служит строительным материалом, восстанавливающим печеночные клетки, помогая возобновить нормальную работу этого жизненно важного органа. Продукт считается одним из лучших гепатопротекторов животного происхождения:

  • защищает печень от вредного влияния химиопрепаратов, антибиотиков, токсических веществ;
  • улучшает пищеварение и способствует ферментообразованию при неполноценном питании;
  • восполняет энергетические ресурсы после тяжелых и затяжных болезней;
  • оказывает выраженное антиоксидантное действие.

Медвежий жир при туберкулезе

Применение

Применять медвежий жир рекомендуют при слабости, истощении организма. Он способен противостоять эпидемиям и трудноизлечимым заболеваниям (например, туберкулезу). С его помощью быстрее проходит простуда, бронхит, пневмония, излечиваются раны, язвы. Он нормализует гемоглобин, повышает потенцию, поддерживает иммунную систему на должном уровне.

Жир медведя оказывает положительный эффект в профилактике и лечении болезней суставов (артрите, радикулите, ревматизме), что особенно актуально для людей старшего и среднего возраста, у которых естественным образом происходит замедление обменных процессов.

Расплавленный на водяной бане жир используют в качестве растирок, компрессов, мазей. Внутрь употребляют по 1-2 чайной ложечке продукта 2-3 раза в день (в качестве вкусной добавки, перебивающей специфический вкус медвежьего жира, служит шоколад, сливочное масло, порошок какао).