Пчелиный подмор в косметологии: рецепты из прошлого и настоящего

Медоносные пчёлы даже после гибели проносят пользу человеку и становятся эффективным средством оздоровления и омоложения организма. Они называются пчелиный подмор. Наиболее ценен осенний подмор, так как именно осенью в тельцах пчёл накапливается больше всего целебных ингредиентов (воска, мёда, маточного молока, пчелиного яда, хитина, прополиса).

Лечебные свойства пчелиного подмора

Согласно научным и практическим исследованиям, препараты, изготовленные из пчелиного подмора, обладают высокой эффективностью. Настойки, распары, экстракты, линименты, порошки на основе этого средства используют для лечения многих заболеваний.

Для изготовления лечебного продукта берётся свежая, без плесени и посторонних запахов осыпь пчел. Употребляют готовое снадобье внутрь для очищения крови, при глазных болезнях, коликах в животе, дизентерии, а также при ревматизме, подагре, наличии камней в почках. Подмор пчёл имеет выраженное:

  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное;
  • регенерирующее;
  • противоязвенное;
  • гепатопротекторное;
  • гемостатическое;
  • тонизирующее действие.

Популярные рецепты красоты

Успешно применяется пчелиный подмор в косметологии. Отвары и настойки помогают женщинам выглядеть свежо и молодо в любом возрасте. Многие представительницы прекрасного пола испытывают на себе замечательный «похудательный» эффект подмора, который восстанавливает обмен веществ в организме, восполняет потери питательных веществ, необходимых для здоровья, способствует уменьшению аппетита.

Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки качественного подмора, заливают горячей водой (0,5 л) и кипятят в течение 2-х часов на медленном огне. После процеживания и остывания настой готов: его употребляют 2 раза в день по столовой ложке на протяжении 3-4 недель. Прием смеси можно повторить после месячного перерыва.

Спиртовая настойка из подмора отлично помогает при облысении. Для возвращения густоты волос берут 1 столовую ложку высушенных пчёл, перемалывают в порошок и заливают 200 мл пищевого спирта. В течение 3-х недель настаивают продукт в тёмном месте, периодически взбалтывая. Принимают в каплях, в разбавленном с водой виде, можно и с ложечкой мёда. Число капель соответствует числу прожитых лет. Настойка даст лучший результат, если использовать её в сочетании с водным настоем, который втирают в корни волос.

Купить пчелиный подмор для красоты и поддержания здоровья можно у нас.